澳门新葡亰平台游戏

中央“马工程”首席专家刘先春教授应邀来校作学术报告

作者:郑丽 来源:马克思主义学院 发布时间:2019-10-30 浏览次数:0

1028日学校邀请,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、全国高校优秀思想政治理论课教师全国思想政治理论课影响力人物十大标兵兰州大学马克思主义学院刘先春教授来我校马克思主义学院题为如何当好新代思想政治理论课专题报告。副校马克思主义学院班子成员、思想政治理论课专兼职教师代表参加了报告会

费凌对刘先春教授的到来表示热烈欢迎,希望刘春教授从学科建设、科学研究思想政治理论课教学等方面给予学院有力指导,助力马克思主义学院各项工作得到进一步提升。马克思主义学院院长万远英介绍了学院在教育教学、学科建设、科学研究、人才培养等方面的基本情况和面临的机遇挑战。

刘先春教授结合全国重点马克思主义学院——兰州大学马克思主义学院的建设情况,详细介绍了中央马克思主义理论研究和建设工程全国重点马克思主义学院建设、新时代思想政治理论课教学改革和创新等方面的情况,并就我校省重点马院的建设国家社科基金等高水平科研项目的申报教学科研的关系提出了很多有建设性的意见

本次内容丰富深刻,拓展了教师对新时代高校思想政治理论课建设的认识深度和广度,对进一步加强我校马克思主义学院建设和提高思想政治理论课教育教学质量具有重要的指导意义。

会谈现场

编审:王蜀苏