澳门新葡亰平台游戏

赏秋韵 品新葡亰

作者:武晓龙 来源:文学与新闻传播学院 发布时间:2019-09-20 浏览次数:0

    在祖国即将迎来七十周年华诞之际,我们迎来了第三十五个教师节,迎来了第十二届新葡亰秋韵迎新文艺晚会。九月十日,恰逢金秋时节,上万新葡亰学子与学校老师及各级领导,在临江操场欢聚一场,共赴秋韵盛宴。赏秋韵,品魅力之新葡亰,品温暖之恩情,品璀璨之传统,品强大之祖国!

    魅力新葡亰,学子彰显新葡亰力量。开幕前,音乐协会、拼客舞协等学生社团用激情的表演点燃了我内心的“小欢喜”。一曲原创歌曲《新葡亰在等你》拉开了秋韵的大幕。“西西终于等到你,还好我们都没有放弃!”是的,新葡亰等到了我,而我有缘遇见了新葡亰!从歌曲《乐不“失”蜀》《恰同学少年》、舞蹈《魅力老挝》以及啦啦操表演中,我看到了新葡亰学子们的多才多艺;从舞蹈《我们都是追梦人》中,我看到了新葡亰学子的责任担当。新时代,我们都是追梦人,责任在肩,奋斗有我,有我们新葡亰力量!

    温暖恩情,一路感谢老师父母。父母在我们成长的道路上一直默默地陪伴,而老师则是在道路的前方燃烧自己,点亮我们前行的路。对唱《父子》,唱出了天下所有的父亲与孩子之间那份真挚的感情;独唱《叫你一声妈妈》,深情演绎了老师们对我们的付出与关爱。这两个节目,不仅让我满眼湿润,更激起了我对父母与老师的感恩之情。感谢父母在背后默默地支持着我!感谢老师们在前方时刻指引着我!感谢一路有你们!

    璀璨传统,川剧诉说文化自信。第一次现场观赏川剧表演,领略了中国戏剧“梅花奖”得住的实力,见识了变脸艺术的神奇与魔幻。川剧作为传统文化这一茫茫海洋中一滴水,无不诉说着中华民族传统文化的绚丽,无不彰显着我们的文化自觉与文化自信。

    强大祖国,赞歌唱响繁荣昌盛。从《歌声飘过70年》中,我听到了祖国母亲从站起来到富起来再到强起来的脚步声;听到了祖国母亲经历的风风雨雨;更听到了祖国母亲崛起的震撼之势!尾声来临,全场大合唱《我和我的祖国》,每个人挥舞着国旗,场面气势如虹,振奋人心。我的内心充满无限的骄傲与自豪!

    新葡亰秋韵,风雨无阻!魅力新葡亰,扬帆前行!强大祖国,和平崛起!秋韵启航,新葡亰学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献新葡亰力量!

责编:

编审:曾益