澳门新葡亰平台游戏

航空航天学院举办“未来智能航空运输系统”主题讲座

作者:张焱坤 来源:航空航天学院 发布时间:2019-11-11 浏览次数:10

为打造航空航天领域的高质量人才培养基地和高水平科研创新基地,拓宽空天视野,提高同学们的综合能力,航空航天学院举办了“空天大讲堂”大学生成长发展系列讲座。近日,学院特聘院长张学军教授在四教报告厅为大家带来了“未来智能航空运输系统”主题讲座。讲座由学院学工办主任奉姣老师主持。

张学军对未来智能飞行器、智能自动驾驶系统、航空安全等方面的发展进行了详细的解说分析,让同学们对航空航天发展现状及发展前景有了更为清晰的认识。张学军谈到,随着科技的发展,智能飞行器发展迎来新的发展机遇,如自动驾驶、自动着陆、远程驾驶等方面都在飞速发展,这对于航空航天方面的研究者和学生来说,意味着未来有了更加广阔的学习研究空间。未来航空器的主要发展方向是飞行器与其他交通工具的结合、飞行器动力的发展、低空和高空飞行器等方面,作为航空航天专业的学生和相关领域的研究者,需要看国内外航空航天的现状,更要看发展,紧扣时代前沿,为毕业后的工作、科研打下良好的基础,更好地助力国家空天事业的发展。在最后的互动环节中,张学军耐心回答了同学们提出的专业发展前景、5G时代空天专业发展等相关问题。

据悉,为帮助同学们增强对航空航天专业的理解和认识,拓宽空天视野,营造积极向上的学习氛围,航空航天学院决定开展“空天大讲堂”系列主题讲座。讲座将涵盖航空航天专业领域的前沿知识、职业生涯发展与规划、就业指导、心理健康等方面的内容。之前,学院已邀请JARUS专家和杭州电子科技大学夏永祥教授作两场精彩的主题讲座;之后,学院将每隔半月举办一次主题讲座。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

责编:

编审:周小雅