澳门新葡亰平台游戏

土木建筑与环境学院开展期末宿舍安全隐患排查工作

作者:邓礼仪 来源:土木建筑与环境学院 发布时间:2020-01-10 浏览次数:1

    为进一步做好期末和寒假期间学生宿舍安全工作,确保学生安全,土木建筑与环境学院按照学校下发的《关于开展全校期末安全大检查的通知》文件精神,1月9日下午,学院副书记顾鸿飞带领辅导员队伍深入学生宿舍,开展期末宿舍安全隐患排查工作。

    根据检查重点要求,学院自查自纠情况分为以下三个方面:一是检查宿舍卫生情况,帮助同学自觉养成良好的生活习惯,其中存在个别的脏乱差宿舍也已责令整改;二是检查宿舍内是否存在私拉乱接电线、网线等现象以及是否存在违规电器;三是检查学生走后宿舍内是否关好水电、门窗等问题。

    据悉,走访所有宿舍并未发现有人私拉乱接电线网线,私藏或使用违规电器。在鼓励表扬同学们的表现后,检查队伍再次告诫同学们严禁在宿舍内使用违规电器、乱接插线板,以免发生安全隐患。另一方面,因学院课程安排,大部分学生均未离校,学工队伍反复提醒同学宿舍在无人的情况下应将饮水机、手机插头拔掉,注意用水用电安全,最后离开的同学应确认宿舍门窗关好后离开,注意个人财务的保管和公共财物的保护。

辅导员队伍提醒学生注意寝室用电安全

    本次期末学生宿舍专项检查,在同学们的积极配合中圆满完成。

责编:陈玉婕

编审:张人予